Picture
Hai sobat herrys weebly, salam kenal.
selamat datang bagi yang baru pertama kali berkunjung.Ini adalah web tutorial weebly yang saya buat untuk berbagi ke pada sobat-sobat semua yang masih newbie.


 
Picture
1. Masuk ke akun weebly sobat.
2. Pilih Edit
3. Jika sudah pilih page blog sobat
4. perhatikan gambar di bawah ini, jika benar maka akan ada tombol New Post.silahkan klik tombol itu untuk memulai.


 
Picture
1. Silahkan masuk ke akun weebly sobat.
2. Untuk membuat blog, buka tab Pages editor.
3. Klik tombol New Blog. Jika sudah,
4. Klik tombol Save,
Perhatikan gambar berikut, tombol save ada di paling bawah.


 
1. Silahkan menuju web nya weebly di www.weebly.com atau langsung klik di sini
2. Jika sudah, klik tombol Log in. maka akan terlihat seperti gambar berikut.
email or user name : isi dengan alamat email sobat atau isi dengan nama user yang sobat buat dulu
Password : isi dengan memasukan password sobat

3. Jika benar maka akan ada nama sobat kurang lebih seperti gambar berikut.
selesai dech, sobat sudah masuk dan sudah bisa memposting.
 
Picture
Sebelum mendaftar ke akun, sobat mesti membuat Email . Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam membuat akun pada weebly adalah harus memiliki alamat email yang masih aktif atau di gunakan. Jika sobat belum mempunyai alamat email, silahkan daftar terlebih dahulu di yahoo atau gmail.


Cara mendaftar akun pada Weebly
  1. Silahkan kunjungi situs http://www.weebly.com atau langsung aja klik di sini

2. Jika benar maka akan terlihat gambar seperti berikut.
Isi datanya :
Full Name : Isi dengan nama yang sobat inginkan.
Email : isi dengan email sobat yang masih aktif.
Password : Isi password yang di inginkan, tidak mesti pake password email tapi kalo mau sama tidak masalah.

JIka sudah langsung klik tombol Sign Up. It's Free

3. jika sudah di klik, maka akan muncul gambar berikut.
Enter a title for yours website : isi kolom tersebut untuk nama titel website sobat nanti
Type of site : Pilih tipe website sobat dengan mengklik panah kebawah yang ada di ujung.

Jika sudah klik Continue

4. Jika sudah kita lanjut.
- Isi kolom use a subdomain of weebly.com dengan alamat yang di inginkan, jika tersedia maka akan ada tanda ceklis available. jika sudah
- isi juga kolom use a domai you already own dengan menulis ulang keseluruhan yan tersedia tadi. contoh www.herrys.weebly.com

Jika sudah klik Continue

5. jika benar maka akan terlihat ucapan seperti gambar berikut.
6. klik continue, maka akan terlihat lagi gambar sbb
7. klik continue kembali, lalu te..re..reng jadi deh websitenya.
Gimana sobat gampang kan...selamat mencoba ya. Eits..sebelum pergi tinggalkan jejaknya ya dengan cara berkomentar pada halaman ini.

ok sobat, selamat berkreasi