Picture
Sebelum mendaftar ke akun, sobat mesti membuat Email . Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam membuat akun pada weebly adalah harus memiliki alamat email yang masih aktif atau di gunakan. Jika sobat belum mempunyai alamat email, silahkan daftar terlebih dahulu di yahoo atau gmail.


Cara mendaftar akun pada Weebly
  1. Silahkan kunjungi situs http://www.weebly.com atau langsung aja klik di sini

2. Jika benar maka akan terlihat gambar seperti berikut.
Isi datanya :
Full Name : Isi dengan nama yang sobat inginkan.
Email : isi dengan email sobat yang masih aktif.
Password : Isi password yang di inginkan, tidak mesti pake password email tapi kalo mau sama tidak masalah.

JIka sudah langsung klik tombol Sign Up. It's Free

3. jika sudah di klik, maka akan muncul gambar berikut.
Enter a title for yours website : isi kolom tersebut untuk nama titel website sobat nanti
Type of site : Pilih tipe website sobat dengan mengklik panah kebawah yang ada di ujung.

Jika sudah klik Continue

4. Jika sudah kita lanjut.
- Isi kolom use a subdomain of weebly.com dengan alamat yang di inginkan, jika tersedia maka akan ada tanda ceklis available. jika sudah
- isi juga kolom use a domai you already own dengan menulis ulang keseluruhan yan tersedia tadi. contoh www.herrys.weebly.com

Jika sudah klik Continue

5. jika benar maka akan terlihat ucapan seperti gambar berikut.
6. klik continue, maka akan terlihat lagi gambar sbb
7. klik continue kembali, lalu te..re..reng jadi deh websitenya.
Gimana sobat gampang kan...selamat mencoba ya. Eits..sebelum pergi tinggalkan jejaknya ya dengan cara berkomentar pada halaman ini.

ok sobat, selamat berkreasi 



 


Comments

agus
06/12/2013 2:41pm

Trms, satu pencerahan yg baik.
salam.

Reply



Leave a Reply